中山市嘉富金融控股有限公司(簡稱“嘉富金控”),是深圳市嘉霖集團有限公司(簡稱“嘉霖集團”)下屬專業公司之一,成立于2017年,負責嘉霖集團旗下金融相關業務

愿景

Vision

通過“產業投資+金融創新”雙輪驅動發展、內涵增長和外延擴張并行,力爭打造成為粵港澳大灣區領先的產業金融控股集團。



戰略定位

Strategic Positioning


嘉富金控將依托股東資源,打造成為中山及粵港澳大灣區混合所有制的
金融創新平臺,推動粵港澳大灣區創新產業發展和升級
的核心投資平臺、助力粵港澳大灣區城市更新
及特色小鎮建設的金融服務平臺。

基金產品

Fund products

  • 創新產業基金

         采取市場化運作方式,引導產業資本和創投資本投向符合國家產業政策及方針的戰略性新興產業、未來產業、現代服務業等行業,包括高技術、高成長、高附加值的項目以及國內外前沿技術、原創技術、顛覆性技術等領域,如電子信息、軟件、大數據、金融科技、物聯網、集成電路、新能源、環保等戰略新興產業升級領域;文化傳媒、旅游、體育等大消費類領域;生物醫藥、康復養老、醫療美容等大健康領域。

         基金對符合產業發展規劃的各類重點產業項目給予引導、孵化和支持,支撐創新產業孵化中心的運作,為創新產業發展提供持續強大的內生動力。


  • 城市更新發展基金

         致力于推動粵港澳大灣區城市群的城市更新“三舊”改造、特色小鎮及城市基礎設施建設,通過引入大型央企、金融機構、民間資本等多渠道資金,建立長期戰略合作伙伴關系,整合合作各方金融資源,設立多支不同側重點的投資基金,以股權投資基金、債權投資基金或夾層基金等形式為優質項目建設提供可靠的資金支持和保障,形成可持續發展、高效率低成本的投資建設方式,加快粵港澳大灣區城市群的全面建設。

         基金主要投資于城市更新“三舊”改造、特色小鎮及周邊配套設施建設等項目,助推土地節約集約利用、產業發展空間拓展及城市人居環境提升。